とある8月O日、私誕生日だったのですが、最近料理に凝ってる主人が
手料理を作ってくれました。
まず前菜・・・
周りアスパラで、スパはカルボナーラの上にほたてが乗せてあります
右のはジャガイモのサラダにパプリカがのってます。
次はメイン・・・
豚肉のヨーグルト煮?に、赤ワインで作ったソース・・・
と、付け合せにももを煮たやつ・・・
だんな的にもうひとつみたいでしたが、まあまあおいしかったです。
これ、2作目で、前は牛筋の肉を煮たやつ、なんとティファールの圧力なべがあるのに
それを無視して、なべでこつこつ5時間もたいていた・・・。
これも おいしかったのですが ガス代の方が気になって、・・・・・でした。
ただ、食材が残ったら使っていいと言ってくれるので、
我が家になかった調味料がどんどん増えてます。これはラッキー
同時に そういえば、最近暑いのもあって 手抜き料理ばっかりだったなあと反省。
焼くだけ、煮るだけ、切るだけ、みたいな。
おもしろいことに、主人が料理を作る度に、、その後
妙に 気合いれて 晩御飯 作ってしまったりします。
今までも結構休みの日は主人が料理してくれてましたが、
これからは更に輪をかけてしてくれるみたいです。
いつまで続くかわかりませんが、お言葉に甘えていろいろな物を
作ってもらい、私の今後の参考料理にしよう~っと。