人生初の『40』超えを経験する。年齢のことじゃありませんよ。体温のことです。週末から原因不明の高熱にうなされていて、今週ついに体温計の数字が40を超えてしまいました。40℃を超えると人間は死んでしまうかパーになると思ってたので、けっこうドキドキでしたよ。さすがに救急車呼んでもいいんじゃないか?とは思ったが、家の目の前に救急病院があるため、這って行けと言われかねないなぁ・・てなことをウツラウツラ考えながら(意識はしっかりしてたので)様子を見てみる。と、次第に汗をかきはじめ、ひととおり汗をかいたところでパジャマを着替えて熱を計ると、38℃台まで回復してました。よかった~。死ぬかと思った~。
次の日の昼には37℃台まで下がったので、どうにかこうにか出社して仕事にとりかかる。会社にいるとあれやこれやとすることがあるんですよね。私がいるのを見計らったように修正の電話もかかってくるし(苦笑)。しかしろくに食事も出来なかったので、ちょっと外を歩いただけでゼェゼェハァハァ・・。というワケで、今日は体力づけに『うなぎ』です!
次の日の昼には37℃台まで下がったので、どうにかこうにか出社して仕事にとりかかる。会社にいるとあれやこれやとすることがあるんですよね。私がいるのを見計らったように修正の電話もかかってくるし(苦笑)。しかしろくに食事も出来なかったので、ちょっと外を歩いただけでゼェゼェハァハァ・・。というワケで、今日は体力づけに『うなぎ』です!
ですね。
どちらのうなぎ弁当ですか??
お体、
お大事に!!
大阪の老舗「うなぎの魚伊」です。
ここはおいしいですよ。
ぜひ、土用の丑の日に!!
秋頃に
とある授賞式で
名古屋に行くことになりそーなので、
ずいぶん前から
「うなぎ断ち」を
しているんでした。
どーせ名古屋に行けるなら
それまではうなぎは食べまいと・・・
あー、迷うなぁ。
美味しそうですねぇ、このうなぎ弁当。(笑)
名古屋に行けるチャンスがあるんなら
絶対福岡では食べません!
私はね(笑)。
でもまぁ秋まで時間があるし、
卯巻きや白焼きなんかもあるので
夏バテ防止にちょっと食べるくらいは
いいかも?