フリーランス的発想のススメ

~フリー満喫講座~

りんごのケーキ

2012年01月14日 | ふと思う…
 昨年、実家から大量のりんごが送られてきたことから、りんごケーキを作り続けてるんですが、見た目がカワイく仕上がらない。。というのも、うちにはパウンド型しかないんですね(苦笑)んで、一念発起、デコ型(丸型)を購入しました。(普通はデコ型から買うよね)さっそく見た目に気をつけて焼いてみました。



 クルミがちょっと残ってたのでトッピング。もうちょっと乗せてもよかったな。もっと見た目を重視するなら、りんごは薄くカットした方がいいと思うんですが、食べるときはりんごが厚めの方がおいしいんですよねぇ。もうちょっと研究しよう。(←いや、仕事しろ)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (JMD)
2012-01-14 23:52:52
食べたい食べたいU+203C
返信する
Unknown (yma2)
2012-01-15 17:51:57
お師匠様!
もうちょっと上手く作れたら持っていきます(笑)
返信する

コメントを投稿