昨年、実家から大量のりんごが送られてきたことから、りんごケーキを作り続けてるんですが、見た目がカワイく仕上がらない。。というのも、うちにはパウンド型しかないんですね(苦笑)んで、一念発起、デコ型(丸型)を購入しました。(普通はデコ型から買うよね)さっそく見た目に気をつけて焼いてみました。
クルミがちょっと残ってたのでトッピング。もうちょっと乗せてもよかったな。もっと見た目を重視するなら、りんごは薄くカットした方がいいと思うんですが、食べるときはりんごが厚めの方がおいしいんですよねぇ。もうちょっと研究しよう。(←いや、仕事しろ)
クルミがちょっと残ってたのでトッピング。もうちょっと乗せてもよかったな。もっと見た目を重視するなら、りんごは薄くカットした方がいいと思うんですが、食べるときはりんごが厚めの方がおいしいんですよねぇ。もうちょっと研究しよう。(←いや、仕事しろ)
もうちょっと上手く作れたら持っていきます(笑)