goo

ティザーヌ洋菓子教室 #31

(2016.07.20 備忘録)
リンツァーシュニッテン
ドイツ リンツ地方の「赤色ジャム+香辛料」を使う焼き菓子に挑戦。

ローマジパン、アーモンドプードル、ローストアーモンド、ナツメグ、シナモン、ケシの実......
(一人で作ろうと思ったら、この豊富な食材を揃える段階で挫折するかも)

どっしりと重い生地を、左官屋の手つきで(?)四隅まで押し広げます。

フランボワーズジャムの層を作ったら

セミドライアプリコットを並べ

クルミを たっぷり バラまき

生地を絞り

焼きました♪

いかにも ドイツ菓子らしい貫禄(重さ)

冷まして カット

豊富な食材が、豊かな風味と味わいに。日を追って美味しくなる焼き菓子です。
 

シェフのアイスクリーム、とびきり美味しい♪♪ 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )