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レストラン パトゥ #12

フランス料理店レストラン パトゥにて「お昼のコース料理」をいただきました。
 ○アミューズ
 ○前菜
 ○スープ
 ○メイン(2つから選択)
 ○デザート or チーズ(5つから選択)
他にメインがお魚&お肉(両方)となるコースもあります。
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アミューズ(マンゴー、フォアグラ、パン)

マンゴーとフォアグラの組み合わせは、はじめていただきました。こういう「調和」もあるのかと、新鮮なおどろき。(このときのマンゴーが印象的においしくて、後に、デザートもマンゴーを選ぶことになります。)

前菜(なすと魚介類)

一番下になす。
さんま、たこ、いか、甘えび、ほたて貝柱、アボガド、トマト…食材1つ1つに最適な処理をした後あわせる。丁寧さが感じられつつ、それが押しつけがましくない、さりげないってところがすき。

スープ(セロリと桃)

桃ネクターやミックスジュースみたいなのを想像したらあかんよー。セロリと桃のバランスによってえらい上品なお食事になります。
実物はもっとグリーンがあざやか。美しかったです。

メイン1品(家人は、鴨)

メイン1品(私は、まながつお)

身がふんわり、皮はパリって…文字で書くと当たり前ですね。

鴨もまながつおも、こんなにおいしいってこと、どんな言葉を使えばふさわしいのか、思いつかない。

デザート
マンゴーのデザート

ほのかにココナツの香りがあって、シンプルだけど深い。見た目の色合いはポップだけど味わいに品がある。舌ざわりなめらか。

家人はバラトジャスミンティのブラマンジェ

お皿もソースも何もかも真っ白。ごちゃごちゃとしたデコレーションはありません。見た目はシンプル、口の中に広がる味わいは深く、鼻にぬける風味はさわやか。

なんだ、かんだと絶賛しておりますが、好みや感性は人それぞれ違う。だからこそたくさんのお店(選択肢)がある。私と家人にはレストラン パトゥが合っている、というだけの話です。長々失礼しました。
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あとから、席は次々うまっていきました。ランチオープン時の静かな店内。

清潔なテーブルクロス、一輪ざし、落ち着く空間です。

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「お昼のコース料理」 4,025円
ブルゴーニュ マスカット ノンアルコール(グラス) 700円
(Service Charge 10%, Tax 5%を含む金額で表示しています)
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【 more about ... 】
住所:神戸市中央区中山手通3丁目5‐10サンシャイン中山手1F
電話:078‐392‐8216
定休:火曜
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