5月25日。おはようがんす。昨夜から雨で今朝も雨模様。昨日で仕上げの代掻きも終わり、今日は水の深さを調整して明日の田植えに備える。そしてポンプを使って水を入れるための準備もしておかないとならないが、大所は終わっているので楽な作業だ。
今朝のお魚はイワシの梅煮。シドケのおひたし、鶏肉と野菜の炒め物、大学イモ、サラダに漬物がメニュー。いつもの1汁6菜、少し作りすぎの気もするが朝昼兼用なのでご容赦。
5月25日。おはようがんす。昨夜から雨で今朝も雨模様。昨日で仕上げの代掻きも終わり、今日は水の深さを調整して明日の田植えに備える。そしてポンプを使って水を入れるための準備もしておかないとならないが、大所は終わっているので楽な作業だ。
今朝のお魚はイワシの梅煮。シドケのおひたし、鶏肉と野菜の炒め物、大学イモ、サラダに漬物がメニュー。いつもの1汁6菜、少し作りすぎの気もするが朝昼兼用なのでご容赦。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます