
1月21日。おはようがんす。今朝は雪模様。日差しが長くなったとはいえ、やはりまだ寒。もう少し冬籠りが続く。今朝の魚は地味に塩サバ、寒ジメホウレンソウの白和えなど。寒ジメホウレンソウは冬の時期に寒さにあてたホウレンソウで、甘みが強いのが特徴。大野の特産物だ。
1月21日。おはようがんす。今朝は雪模様。日差しが長くなったとはいえ、やはりまだ寒。もう少し冬籠りが続く。今朝の魚は地味に塩サバ、寒ジメホウレンソウの白和えなど。寒ジメホウレンソウは冬の時期に寒さにあてたホウレンソウで、甘みが強いのが特徴。大野の特産物だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます