9月14日。おはようがんす。昨日も半日は薪づくりに汗を流す。4つ目の薪塚が間もなく出来上がる。これで次の冬の分は確保できたことになるのだが、材料がまだあるのでどうしようかと思案中だ。今朝は「山賊食堂」の開店日。魚は銀ザケの小さい切り身を焼いた。冷蔵庫の中がインゲン豆だらけなので、今日は千切りにしてキンピラ風にした。自家菜園での収穫は一時期に同じものが沢山採れるのでちょっと困る。
最新の画像[もっと見る]
- 『浅間』=立松和平著 5年前
- 今日の朝食(1月23日)紅ザケのメニュー 5年前
- 『創価学会の変貌』=柿田睦夫著 5年前
- 今日の朝食(1月22日)ワカサギのカラアゲ 5年前
- 今日の朝食(1月21日)寒ジメホウレンソウ 5年前
- 『隠れ共産党』=小松泰信著 5年前
- 今日の朝食(1月20日)揚げ出し豆腐? 5年前
- 『夏天の虹』みをつくし料理帖7=高田郁著 5年前
- 今日の朝食(1月19日)野菜と豚薄切り肉のロールフライ 5年前
- 『心星ひとつ』みをつくし料理帖6=高田郁著 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます