5月6日。おはようがんす。昨日で田んぼへの元肥散布を終了、時間が余ったので野積みの薪を建物内に搬入。この間、薪塚3つ分を運んだことになる。残る二つは次のシーズンまで積んでおく。おおよそ円形に積んだ薪塚3つ分が1冬の燃料になる。若干余裕を持たせておくのが、ストーブ生活を楽しむコツだ。今朝は山菜の三種盛り、タラボのテンプラ、コシアブラの酢の物、シドケのおひたし。何と贅沢な!
5月6日。おはようがんす。昨日で田んぼへの元肥散布を終了、時間が余ったので野積みの薪を建物内に搬入。この間、薪塚3つ分を運んだことになる。残る二つは次のシーズンまで積んでおく。おおよそ円形に積んだ薪塚3つ分が1冬の燃料になる。若干余裕を持たせておくのが、ストーブ生活を楽しむコツだ。今朝は山菜の三種盛り、タラボのテンプラ、コシアブラの酢の物、シドケのおひたし。何と贅沢な!