4月15日。おはようがんす。今日は朝から雨、昨日からはじめた田んぼの準備はお休みだ。まだ、雨の中で作業しなければならないほど切羽詰まっていない。田植えは5月20日がメドだからである。でも、余裕をもってやらないと、最後に不備なところが残ってしまって、その後の管理でほぞをかむことがある。
今朝妻は、チカを塩焼きにし、コマツナの辛子和え、切り干し大根の出汁煮、サラダ、もう一つ和え物をつくった。味噌汁の実はモヤシに豆腐。チカもだいぶ大きくなった。
4月15日。おはようがんす。今日は朝から雨、昨日からはじめた田んぼの準備はお休みだ。まだ、雨の中で作業しなければならないほど切羽詰まっていない。田植えは5月20日がメドだからである。でも、余裕をもってやらないと、最後に不備なところが残ってしまって、その後の管理でほぞをかむことがある。
今朝妻は、チカを塩焼きにし、コマツナの辛子和え、切り干し大根の出汁煮、サラダ、もう一つ和え物をつくった。味噌汁の実はモヤシに豆腐。チカもだいぶ大きくなった。