SEASONAL FAVORITES
スターバックス® インドネシア アチェ
サンダルウッドや大地を思わせる香りに、やわらかな甘みや余韻が残るコクが特徴のコーヒーだそうです。
インドネシアの最北端、アチェ州の肥よくな火山性土壌で育まれ、半水洗式で加工された豆は少し崩れやすいほどもろいのですが、酸味もコクも中等度。
キーワードは
『Sweet Tobacco and Plantain(タバコのような甘み、プランテンのような)』
パッケージにはインドネシアのスマトラ島に生息するスマトラタイガーが睨みをきかせています。
ホットはもちろん、アイスやコールドブリューでも楽しめます。
暑い夏の朝にはぴったりの飲みやすさでした・・・♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます