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朝6時から開店しているそうです。
煮干しスープが自慢の讃岐ラーメンです。
検診で灘崎町に向かうときに気になっていたので伺ってみました。
カウンターは6席、テーブルは5、6卓、奥にも部屋がありキャパシティーは多そうです。
棚の上には伊吹島のいりこが入った段ボールが山積みされています。
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定番の「中華そば」を注文。
透き通ったスープにやや硬めのストレート麺が良く合います。
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いりこ出汁はさぬきうどんで使用されますが、ラーメンにも相性はバツグンですネ。
極太のメンマ、薄切りチャーシュー、ネギと煮卵の半身。
具材はシンプルですが、これがまたラーメンの旨さを引き立てます。
汁まで完食いたしました。
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朝の10時まではスープの味が違うそうなので、次回は早起きして名物の「朝ラーメン」を頂きに行きましょか・・・♪
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