2回目の訪問。
4月から北区で眼科を継承開業するH先生をお招きして、情報交換会を開催致しました。
「黒トリュフ」
一口サイズのトリュフシュー、旨みがあふれ出します。
「シャブリ ナマコ」
フレンチではあまり馴染みのないナマコです。コリコリして美味しい。
早くも白ワインを開けました。
「鰆 根菜」
桜色のソースが春の魚のピッタリ合います。
「フォアグラ 林檎」
厚みのあるフォアグラに林檎ソースが新鮮。
「ポタージュ 菊芋」
優しい味。このお芋、甘いです。
もう赤ワインが開きました。
「雲丹 卵 ソースオマール」
濃厚オマールソースに贅沢な雲丹、申し分なし。
「鮟鱇(アンコウ) 赤ワイン」
あっさりとしたアンコウの身に赤ワインソースを絡めて頂きます。
「備前和牛」
今回は華やかなオレンジナイフをチョイス。
お肉も軟らかく、黒トリュフの香りも贅沢。
「グラニテ」
あっさりに見えて味はしっかり。
「マカロン エスプレッソ」
ケーキも手作りだそうです。調和のとれた味にコーヒーが合います。
「チョコレート 柑橘」
柑橘類とチョコレート、一見合わなさそうですが、御見それしました。
「ミキャルディーズ」
後味を引く旨さ。甘いけど味の深みも楽しめます。
あッという間の3時間でした。
家族のこと、診療のこと、趣味や悩み事など、ざっくばらんに相談できる仲間がいるのは本当に幸せですネ。
N先生、T先生、またお付き合いください。
ご馳走様でした・・・♪