![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4e/2636d609ab82f7f3d8010a3050008d06.jpg)
下中野、ドンキホーテの近くです。
この場所もお店が比較的早くに入れ替わります。
お昼しか営業していないので、午前診が終わってから初訪問です。
入っていきなり食券器でオーダーしますが、店員さんがそばにいて、お料理の説明や御飯と鰻の量などを丁寧に教えてくれるので安心です。
「うな重御膳の上(4分の3尾)2400円」にしてみました。
お水はセルフですが、お茶は頼んだら持ってきてくれます。
程よく待ってお重が到着。
蓋を開けると鰻の香ばしい香りが広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/86/40bec5670236e14964e107cfcd9515a2.jpg)
皮はしっかりパリパリですが、中はふんわり柔らかいです。
卓上の山椒や鰻のタレ、お膳についてくる海苔やワサビを加えながら頂きます。
シンプルですが、やはり鰻は美味しいですネ。
残念ながらお店にはアルコールがありません。
ビールか日本酒で「白焼き」も、と思っていましたが叶いませんでした。
持ち帰りも同値段ですが、次回に使える割引券を頂きました。
ビールのお供に家でゆっくり味わうのもアリですネ。
ご馳走さまでした・・・♪