日本酒と旨い魚、といえば「はまゆう」さんですネ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/cc/bb4d33aa0782321512bf6c2e342fb749.jpg)
実は初めて伺いました。
1階の鮮魚店から直接2階に上がっくる魚はどれも鮮度抜群です。
日本酒は吟醸酒までの2000円、大吟醸も飲める3000円の飲み放題コースがあり、ビール、酎ハイも含め際限なく飲むことができるシステムです。
徳島産の牡蠣は手のひらくらい大きく、レモンを絞るだけで海の香が濃厚です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3c/8f9e64c990826869c606868339e8cf03.jpg)
刺し盛りは2人前ですが、ハマチ、ブリ、サーモン、鯛などどれも身が厚く、ねっとりしっとり、どれも美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b3/e47838bc799c0497cd39c4a908cb0f66.jpg)
「おばいけ」は鯨の皮だそうです。コリコリして酢味噌和えが良く合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/53/8fa25f50cb48f81eaaa47ebdf5209474.jpg)
赤メバルの煮付けは身が締まっていて食べごたえがありました。骨までしゃぶって身を全部頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/3a/5981e5143adc8d82b8b37eee6a394a77.jpg)
海老フライは揚げたてでホクホク、プリプリの海老は甘いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d9/268162c1482c8fee49a1ecf45dd8431e.jpg)
サザエのつぼ焼きは身をあらかじめ切ってくれていて食べやすいです。(ビールは中瓶・3本目)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d6/8a3a0cf1a007c27b067a31e3b3f9dcbf.jpg)
サバの塩焼きは定番です。白ごはんと共に〆ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9e/1bf3508affaff13b21642247fb4f7b91.jpg)
翌日の予定があったため、日本酒は断念しましたが、次回は是非翌日の二日酔いを覚悟で飲みに伺いたいと思います・・・♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/cc/bb4d33aa0782321512bf6c2e342fb749.jpg)
実は初めて伺いました。
1階の鮮魚店から直接2階に上がっくる魚はどれも鮮度抜群です。
日本酒は吟醸酒までの2000円、大吟醸も飲める3000円の飲み放題コースがあり、ビール、酎ハイも含め際限なく飲むことができるシステムです。
徳島産の牡蠣は手のひらくらい大きく、レモンを絞るだけで海の香が濃厚です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3c/8f9e64c990826869c606868339e8cf03.jpg)
刺し盛りは2人前ですが、ハマチ、ブリ、サーモン、鯛などどれも身が厚く、ねっとりしっとり、どれも美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b3/e47838bc799c0497cd39c4a908cb0f66.jpg)
「おばいけ」は鯨の皮だそうです。コリコリして酢味噌和えが良く合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/53/8fa25f50cb48f81eaaa47ebdf5209474.jpg)
赤メバルの煮付けは身が締まっていて食べごたえがありました。骨までしゃぶって身を全部頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/3a/5981e5143adc8d82b8b37eee6a394a77.jpg)
海老フライは揚げたてでホクホク、プリプリの海老は甘いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d9/268162c1482c8fee49a1ecf45dd8431e.jpg)
サザエのつぼ焼きは身をあらかじめ切ってくれていて食べやすいです。(ビールは中瓶・3本目)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d6/8a3a0cf1a007c27b067a31e3b3f9dcbf.jpg)
サバの塩焼きは定番です。白ごはんと共に〆ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9e/1bf3508affaff13b21642247fb4f7b91.jpg)
翌日の予定があったため、日本酒は断念しましたが、次回は是非翌日の二日酔いを覚悟で飲みに伺いたいと思います・・・♪