ほうじ茶のフィナンシェを作ります。
ミルサーで茶葉を挽きます。
アーモンドパウダー、砂糖、薄力粉とあわせよく混ぜます。
卵白を加え混ぜます。
溶かしバターを加えよく混ぜます。
型に流して焼きます。
甘栗ペーストを作ります。
ナベで湯を沸かし、ほうじ茶の茶葉を入れて蓋をし蒸らします。
濾したら砂糖を加え、火にかけ
甘栗を加え煮詰めます。
中に入れる分の栗を取り分けておきます。
残りを鍋の中で軽くつぶし
裏漉します。
牛乳を加え伸ばします。
組み立てます。
フィナンシェの台に取り分けておいた栗を載せ
栗を囲むようにクレーム・シャンティを絞ります。
さらに甘栗ペーストを絞って
パウダーシュガー、ほうじ茶パウダーを振れば完成
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