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9月レギュラーメニュー モンブラン・オ・テ・HOUJIの製作工程

2022-08-10 00:02:43 | 製作工程
ほうじ茶のフィナンシェを作ります。

ミルサーで茶葉を挽きます。





アーモンドパウダー、砂糖、薄力粉とあわせよく混ぜます。



卵白を加え混ぜます。




溶かしバターを加えよく混ぜます。



型に流して焼きます。







甘栗ペーストを作ります。

ナベで湯を沸かし、ほうじ茶の茶葉を入れて蓋をし蒸らします。




濾したら砂糖を加え、火にかけ



甘栗を加え煮詰めます。






中に入れる分の栗を取り分けておきます。



残りを鍋の中で軽くつぶし


裏漉します。


牛乳を加え伸ばします。



組み立てます。

フィナンシェの台に取り分けておいた栗を載せ


栗を囲むようにクレーム・シャンティを絞ります。



さらに甘栗ペーストを絞って




パウダーシュガー、ほうじ茶パウダーを振れば完成


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