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4月レギュラーメニュー ブランマンジェの製作工程

2015-03-09 23:59:34 | 製作工程
今回はフランス式、イギリス式の2種類をご紹介します。

●フランス式

鍋に水を入れアーモンドを浸し、
火にかけ沸騰させます。




水で軽く洗い、
皮を剥いていきます。






細かく刻んで、
あたためた牛乳と水の中にいれ、
十分蒸らします。






濾します。






砂糖を加え、
ゼラチンを加え溶かします。





あわ立てた生クリームとあわせ






型に流して冷やし固めます。












●イギリス式

砂糖とコーンスターチをよく混ぜ、
牛乳を加えます。



裏ごします。





火にかけ、
とろみがつくまで混ぜます。



アマレットを加え




器に流し、
冷やし固めます。










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