8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

3月 シュー・ア・ラ・キャラメル・オ・ブール・サレの製作工程

2014-02-10 00:00:00 | 製作工程
上に載せるクッキー生地を仕込みます。




生地を伸して冷凍庫へ。







シュー生地を作ります。



卵を加え、最終的にこのくらいの硬さに。




天板に絞り、
クッキー生地を載せて焼きます。



焼き上がり








クリームを作ります。

キャラメルを炊きます。



キャラメルを牛乳で伸ばし、カスタードクリームを炊きます。




キャラメルカスタードにクレームシャンティを加え混ぜます。







シュー生地の底に穴を開け、クリームを絞りいれます。





完成



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月レギュラーメニュー マカ... | トップ | 友チョコのお返しにいかが?... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事