8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

11月レギュラーメニュー ラ・タルト・ド-トンヌの製作工程

2015-10-09 23:59:05 | 製作工程
タルトの生地を作ります。


バターに砂糖、卵を加え混ぜたら、
薄力粉を加えます。



切るように混ぜ、このように馴染んでくればOK




寝かせたら直径約30cmになるよう、伸します。




中央にフィリングをのせ





カットした洋ナシをのせて、
周りを内側に折りたたみ、オーブンに入れて焼きます。





途中で蒸かしてカットしたサツマイモ、マシュマロをのせ、
再度オーブンへ。





冷めたら縁にパウダーシュガーをふります。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月リクエストメニュー ガ... | トップ | 10月レギュラーメニュー Ros... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事