8Presents cake circle のおしらせ

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4月のレギュラークラス、エルトベア・シュトゥルーデルの製作工程です

2009-03-09 22:30:00 | 製作工程
シュトゥルーデル生地を作ります。




粉に卵、ぬるま湯、塩をいれ手でよく混ぜ合わせます。


生地が手にくっついてこなくなったら、ひとまとめにします。


表面にサラダオイルを塗って、ラップをかけ、寝かせます。


シートスポンジを焼き、長方形にカットし、ジャムをナッペします。


スポンジを重ね、その上にカスタードクリームをナッペします。


苺を並べます。


寝かせておいたシュトゥルーデルを二等分し、濡れぶきんの上で薄く延ばします。


下が透けて見えるくらい、かなり薄く延ばします。
破らないよう注意。


苺の上にかぶせて、表面に溶かしバターを塗ります。

同じようにもう一枚重ね、オーブンへ。


焼きあがりはこんな感じ。
うっすら焼色がつけば、OKです。


冷めてからカットし、パウダーシュガーをふって出来上がり。
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