8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

6月のレギュラーメニュー ハイドランジアの製作工程

2013-05-09 23:59:03 | 製作工程
1 カップケーキの生地を作ります。

卵に砂糖を加えよく混ぜます。





サラダオイル、牛乳を加え、ふるった粉も加え混ぜます






型に流し、途中でブルーベリーを入れ、
さらに生地を足しオーブンへ




焼き上がり





半分にカットし、
ブルーベリーのコンフィチュールを塗り、重ねます







2 クリームを作ります

サワークリーム、クリームチーズに、
ブルーベリーのコンフィチュールを加えよく混ぜます





カップケーキの表面に、
アジサイの花びらのように絞っていきます





ピスタチオを飾って完成
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月レギュラーメニュー タル... | トップ | 5月リクエストメニュー シャ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事