ほうじ茶に湯を注ぎ、蒸らしておきます。

ケーキ生地を作ります。
卵黄に砂糖を加えすり混ぜます。

サラダオイルに続き、蒸らしたほうじ茶を茶葉ごとすべて加えます。

粉類を加え混ぜます。

しっかりと立てたメレンゲも加え混ぜます。

紙を敷いた型に流し焼きます。

焼き上がり

ケーキ生地が冷めたら、
黒糖を入れてあわ立てた生クリームを塗り

細かくかっとした甘栗を散らします。

紙を使って巻き込み、冷蔵庫で冷やします。

冷えて固まったらカットし

パウダーシュガー、ほうじ茶の粉をトッピングし

完成

ケーキ生地を作ります。
卵黄に砂糖を加えすり混ぜます。

サラダオイルに続き、蒸らしたほうじ茶を茶葉ごとすべて加えます。

粉類を加え混ぜます。

しっかりと立てたメレンゲも加え混ぜます。

紙を敷いた型に流し焼きます。

焼き上がり

ケーキ生地が冷めたら、
黒糖を入れてあわ立てた生クリームを塗り

細かくかっとした甘栗を散らします。

紙を使って巻き込み、冷蔵庫で冷やします。

冷えて固まったらカットし

パウダーシュガー、ほうじ茶の粉をトッピングし

完成
