goo blog サービス終了のお知らせ 

8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

10月レギュラーメニュー タルト・オ・ポワールの製作工程

2012-09-09 23:16:43 | 製作工程
タルトの生地を仕込みます

柔らかくしたバターに材料を順に加え、
混ぜていきます。




ひとまとめにして、
冷蔵庫で寝かせます。





型に敷き込み空焼きを。






洋梨のコンポートを作ります。

鍋にシロップの材料を入れ火にかけ、
沸騰したら、皮をむいた洋梨とバニラビーンズを加えて煮ます。




火を止め一晩おいたら、
スライスしていきます。





組み立てていきます。

空焼きした型にクレーム・ダマンドを敷き込み、




洋梨を並べて再度オーブンへ。




焼きあがったらアプリコットジャムを塗って、




完成