シュトゥルーデル生地を作ります。
粉に卵、ぬるま湯、塩をいれ手でよく混ぜ合わせます。
生地が手にくっついてこなくなったら、ひとまとめにします。
表面にサラダオイルを塗って、ラップをかけ、寝かせます。
シートスポンジを焼き、長方形にカットし、ジャムをナッペします。
スポンジを重ね、その上にカスタードクリームをナッペします。
苺を並べます。
寝かせておいたシュトゥルーデルを二等分し、濡れぶきんの上で薄く延ばします。
下が透けて見えるくらい、かなり薄く延ばします。
破らないよう注意。
苺の上にかぶせて、表面に溶かしバターを塗ります。
同じようにもう一枚重ね、オーブンへ。
焼きあがりはこんな感じ。
うっすら焼色がつけば、OKです。
冷めてからカットし、パウダーシュガーをふって出来上がり。
粉に卵、ぬるま湯、塩をいれ手でよく混ぜ合わせます。
生地が手にくっついてこなくなったら、ひとまとめにします。
表面にサラダオイルを塗って、ラップをかけ、寝かせます。
シートスポンジを焼き、長方形にカットし、ジャムをナッペします。
スポンジを重ね、その上にカスタードクリームをナッペします。
苺を並べます。
寝かせておいたシュトゥルーデルを二等分し、濡れぶきんの上で薄く延ばします。
下が透けて見えるくらい、かなり薄く延ばします。
破らないよう注意。
苺の上にかぶせて、表面に溶かしバターを塗ります。
同じようにもう一枚重ね、オーブンへ。
焼きあがりはこんな感じ。
うっすら焼色がつけば、OKです。
冷めてからカットし、パウダーシュガーをふって出来上がり。