8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
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4月のリクエストメニュー、カルディナール・シュニッテンの製作工程です

2009-03-11 19:53:06 | 製作工程


卵黄と卵白を分けます。


それぞれ泡だて、生地を作ります。


メレンゲはしっかりと角が立つくらいに。


まずメレンゲの生地を絞ります。
等間隔に同じものを2つ絞るので、横において絞っていくとわかりやすいです。


その間に卵黄の生地を。
絞ったら、パウダーシュガーをふって焼きます。


生クリームにコーヒーとリキュールを加え泡立てます。


生地が冷めたら、クリームをナッペします。


重ねて一旦冷蔵庫へ。


落ち着いたらカットし、完成です。

サクサクフワフワの2種類の生地と、ほろ苦いコーヒークリームがなんともいえないおいしさです。
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