紅玉2個を使ってアップルパイを焼きました。
前回はアミアミにしたので今度は葉っぱをのせて、と思ったんですが縮んじゃった
冷凍パイシートの説明にあった温度で焼いたら どうも温度が低すぎたようで上手く焼き色もつかず・・・長く焼いちゃったもんだから固くなってしまいました。
がっかり。
でも中のリンゴはやっぱり美味しいぃぃぃぃ~~♪♪
生でいただくのももちろんですが 火を通すとまた別の美味しさ。
し・あ・わ・せ
前回はアミアミにしたので今度は葉っぱをのせて、と思ったんですが縮んじゃった
冷凍パイシートの説明にあった温度で焼いたら どうも温度が低すぎたようで上手く焼き色もつかず・・・長く焼いちゃったもんだから固くなってしまいました。
がっかり。
でも中のリンゴはやっぱり美味しいぃぃぃぃ~~♪♪
生でいただくのももちろんですが 火を通すとまた別の美味しさ。
し・あ・わ・せ
しまいました(笑)
パイ生地にもいろいろなパターンが
あるんですね。
(゜ー゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)ウンウン
勉強になりますっ!
そして”あの紅玉”を使用しての
アップルパイ。
さぞかしおいしいんでしょうね~
うらやましいです!!
アップルパイは仕事から帰ったらすでに子供たちによって完食されておりました。
夫はまたも食べられず!
「こんなことだったら朝食べて行くんだったー!」と悔しそうでした(笑)
まだりんごはたっぷりあるので、次回はサクサクのパイを焼き上げたいと思います。