だらだら奥様

家事嫌いの奥様です。掃除してるより仕事のほうが断然!楽だわ~。おほほほ。

アップルパイ

2006-10-25 10:14:14 | パン・お菓子
紅玉2個を使ってアップルパイを焼きました。
前回はアミアミにしたので今度は葉っぱをのせて、と思ったんですが縮んじゃった

冷凍パイシートの説明にあった温度で焼いたら どうも温度が低すぎたようで上手く焼き色もつかず・・・長く焼いちゃったもんだから固くなってしまいました。
がっかり。
でも中のリンゴはやっぱり美味しいぃぃぃぃ~~♪♪
生でいただくのももちろんですが 火を通すとまた別の美味しさ。

し・あ・わ・せ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« のだめカンタービレ第二話 | トップ | 14才の母 第三話 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shay)
2006-10-25 22:18:12
またまたアップルパイに反応して

しまいました(笑)

パイ生地にもいろいろなパターンが

あるんですね。

(゜ー゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)ウンウン

勉強になりますっ!

そして”あの紅玉”を使用しての

アップルパイ。

さぞかしおいしいんでしょうね~



うらやましいです!!
返信する
Unknown (びおらん)
2006-10-26 10:15:44
★shayさま

アップルパイは仕事から帰ったらすでに子供たちによって完食されておりました。

夫はまたも食べられず!

「こんなことだったら朝食べて行くんだったー!」と悔しそうでした(笑)

まだりんごはたっぷりあるので、次回はサクサクのパイを焼き上げたいと思います。
返信する

コメントを投稿

パン・お菓子」カテゴリの最新記事