まだまだ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/10/4713b6dd4183217d96e80fc0173c2b45.jpg)
再度、挑戦!
前回と同じ配合ですが、少し全粒粉を加えました。
連日猛暑日![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
室温も30℃で、生地ダレ気味だったので、
今回は冷蔵庫での低温発酵も取り入れてみました。
にもかかわらず、生地はゆるゆるで、分割がスパッといきません。
クープも入りにくい。
230度で10分焼成してみました。
(前回は200度10分)
あまり変わらないな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/72/1c0e672a8ed7a0d79eed56746fd4aa37.jpg)
生地を何度も折りたたむほどボリュームが出るようで、
私のはどちらかというと、弱めのたたみでボリューム抑えめ?
その分、歯ごたえと味わいが出ているような気もするのですが・・・
気泡ぼこぼこ、クラムは悪くないと思うのです。
問題はクラスト!
目指すは、がっしりハードなリュスティックです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0086.gif)
しばらく、天然酵母が品切れですので、イーストパンの修業を続けます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/10/4713b6dd4183217d96e80fc0173c2b45.jpg)
再度、挑戦!
前回と同じ配合ですが、少し全粒粉を加えました。
連日猛暑日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
室温も30℃で、生地ダレ気味だったので、
今回は冷蔵庫での低温発酵も取り入れてみました。
にもかかわらず、生地はゆるゆるで、分割がスパッといきません。
クープも入りにくい。
230度で10分焼成してみました。
(前回は200度10分)
あまり変わらないな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/72/1c0e672a8ed7a0d79eed56746fd4aa37.jpg)
生地を何度も折りたたむほどボリュームが出るようで、
私のはどちらかというと、弱めのたたみでボリューム抑えめ?
その分、歯ごたえと味わいが出ているような気もするのですが・・・
気泡ぼこぼこ、クラムは悪くないと思うのです。
問題はクラスト!
目指すは、がっしりハードなリュスティックです
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しばらく、天然酵母が品切れですので、イーストパンの修業を続けます
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