うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

11月 りんご酵母(5日目)

2007年11月06日 | 酵母起し



ビンをふるとプクプク・シュワシュワと炭酸ガスがたくさん出てきて、
液面が白い泡で覆われます。

ふたをあけると、いい香り!
りんごジュースのにおいです。
これなら飲めるって感じ

りんごはとっても優等生な果物です。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りんご (さこちゃん)
2007-11-06 17:50:36
あんずちゃんはどうですか?
りんごは、アダムとイヴの頃から優等生?

今年は、甘いりんごに仕上がっているのかな?
私はジャムに挑戦しますね・・・
返信する
いつもありがとう (ura-chocolat)
2007-11-07 02:05:56
毎日のぞいてくれてるのね

さこちゃんのあんずもそろそろです。
週末にはパンをお届けできるかな~
待っててね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。