うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ベーグル

2012年03月26日 | 小麦粉酵母
プレーン&レーズン



お彼岸も過ぎ暖かくなりそうなのに、ならない。
今年は‘春いちばん’が吹かなかったそうで、
春がやってきたのかどうだか、はっきりしないのです。

それでもいつもの散歩道には、今年もつくしがたくさん顔を出し始めました。

パンの発酵時間も短くなったような気がします。

プレーンを5コ、レーズン入りを5コ。
でもどれがどれかわからなくなってしまいました。

とりあえず割ってみると、あ、レーズンでした



トースターで温めて、クリームチーズを塗って、かぶりつく。
本日のランチです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。