梅雨時の宝石
今年もいただきました!麻実チャンちのブラックベリー。
もはや今年はジャングル化しているそうで・・・
酵母起こしが失敗しても、まだまだあるよ~。
という心強いお言葉をちょうだいしました。
実はブラックベリーって全然甘くなくて美味しくないのです(失礼)。
だからでしょうか、酵母を起してみてもカビが生えて失敗ばかりします
そこで今回は糖分を補うために、ハチミツを多めに加えました。
シチリア島のサボテンのハチミツ(右側)が終了して、
ビワのハチミツ(左側)にバトンタッチです。
どちらも養蜂家ジュゼッペ・コニーリォさんのハチミツです。
ひと癖も、ふた癖もあったサボテンとうって変わって、
ビワのハチミツはクリーミーで優しい甘さ。
とてもレアな逸品なんだそうです。
これは何としても、失敗は許されまい!
今年もいただきました!麻実チャンちのブラックベリー。
もはや今年はジャングル化しているそうで・・・
酵母起こしが失敗しても、まだまだあるよ~。
という心強いお言葉をちょうだいしました。
実はブラックベリーって全然甘くなくて美味しくないのです(失礼)。
だからでしょうか、酵母を起してみてもカビが生えて失敗ばかりします
そこで今回は糖分を補うために、ハチミツを多めに加えました。
シチリア島のサボテンのハチミツ(右側)が終了して、
ビワのハチミツ(左側)にバトンタッチです。
どちらも養蜂家ジュゼッペ・コニーリォさんのハチミツです。
ひと癖も、ふた癖もあったサボテンとうって変わって、
ビワのハチミツはクリーミーで優しい甘さ。
とてもレアな逸品なんだそうです。
これは何としても、失敗は許されまい!