うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

すだち酵母のオリーブ豆・その2

2011年11月05日 | 天然酵母パン
「パンコヤ」風



オリーブの実を一つずつ生地で包みました。
「パンの小屋」はクルミの生地でしたが、今回はシンプルなすだち酵母の粉と塩だけの生地。
くるみの歯ごたえを意識して、代わりに(?)アーモンドスライスを一緒に包みこみました。

小さな丸をいっぱい作って、4つずつ繋げます。
イモムシのような、DNAのような、



こんな風にすると、ミスタードーナツのポンデリングみたい。

パンの部分はあまりなく、ほとんどオリーブなので、
ビールやワインが飲みたくなる、しょっぱいパンです。

中に入れたアーモンドスライスは、ハッキリ言って不要でしたね。
オリーブとの相性のよいフィリングを探そうと思います。
まだまだ研究の余地あり。


そうそう、うららガーデンのオリーブも色づきましたよ。



以前紹介した時はまだ緑色でした。
そう言えばあの時も、オリーブのパンの日でした。