うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

すだち酵母のオリーブ豆

2011年11月03日 | 天然酵母パン
ビールのおつまみに



オリーブ入りのパンが食べたくて、‘豆のさや’パンを焼いてみました。

が、焼き色がイマイチ。
(なんでだろ?もっと焼く?)
そして成形のコツもすっかり忘れてしまって、
できあがりは、いったいこれ何?っていう形



そういえば、「パンの小屋」でもオリーブ入りのパンを見つけました。
そちらはクルミの生地で一粒一粒を丸く包んだのを、4個繋げていました。
クルミの歯ごたえとオリーブの風味が、小さな丸い粒に閉じ込められた可愛いパンでした。
今度はそれもチャレンジしてみよう。