外はカリッ、焼き直してなお美味しい
半日だけフリーという日が多く、なかなかじっくりとパンが焼けずにいます
簡単にフライパンで焼けるパンならお昼に間に合うかな~と思って、
全粒粉と地粉を使った、酒粕酵母の平焼きパンを作ってみました。
とはいえ、やっぱり発酵が間に合わず、
生地を冷蔵庫に入れて、いったん中止。
シネマへGO。
帰ってから生地を常温に戻し、丸め直し、休め、伸ばし、休め、
そして、焼く。
ふ~っ
夜中に焼いていると、焼きたてについつい手が伸びます。
梅酒を片手に、ちびちび
気が付いたら写真用に1枚しか残りませんでした。
翌日の朝食に。
焼き直してアツアツにして、マンゴースプレッドと一緒にいただきました。
うん、でもこれはやっぱり、スープやカレーがお似合いですな
半日だけフリーという日が多く、なかなかじっくりとパンが焼けずにいます
簡単にフライパンで焼けるパンならお昼に間に合うかな~と思って、
全粒粉と地粉を使った、酒粕酵母の平焼きパンを作ってみました。
とはいえ、やっぱり発酵が間に合わず、
生地を冷蔵庫に入れて、いったん中止。
シネマへGO。
帰ってから生地を常温に戻し、丸め直し、休め、伸ばし、休め、
そして、焼く。
ふ~っ
夜中に焼いていると、焼きたてについつい手が伸びます。
梅酒を片手に、ちびちび
気が付いたら写真用に1枚しか残りませんでした。
翌日の朝食に。
焼き直してアツアツにして、マンゴースプレッドと一緒にいただきました。
うん、でもこれはやっぱり、スープやカレーがお似合いですな