うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ひと雨ごとに春の訪れ

2010年03月23日 | その他
リセット&リスタート



春と言うのに、どうも低空飛行気味

というか、多分毎年、春直前はこんな感じだったかもね・・・
一度グンッと高度を下げて、そして一気に上昇していくのだ!



チェンジをチャンスに変える時。
『倒れない、崩れない、壊れない、カウント7で起き上がる!』
春に生まれたからには、春にパワーを漲らせるぞ




庭のクリスマスローズ。
小さな苗から始めて、今年3年目にしてようやく花が咲きました!

小確幸、見つけたり



先日の酒粕酵母は、何だか自分自身の不調を理由に、途中で投げ出してしまいました。
そのあと気分を改め仕込みなおした酒粕酵母は、ただ今元気にブクブク中
春のマントウ、再挑戦。