リエージュタイプのベルギーワッフル
薄力粉と卵と砂糖と一緒にざらめを入れると、
シャリッとした食感が本格的な感じなんですが、
うちにはなくて、変わりに(?)ハチミツを入れてみました。
いつものごとくテキトーな粉合わせをしたため、
生地がちょっとかたくなってしまいました。
焼く時間を少し長めにとらないと、中が半生だったり…
外はカリッ中はフワッのはずが~
実は今回も発酵が上手くいかなかったので、
それも原因かと…
ワッフルというよりはガレットみたいです。
(でも味は良いのです、とても)
ワッフルメーカーは電熱式で、熱が均一に広がって焼きムラがありません。
お団子みたいに生地を丸めてのせて蓋をすれば、ハイできあがり
一度に2個づつしか焼けませんが、
待っている時間も楽しい、ワッフルメーカーです
Bon appetit !
薄力粉と卵と砂糖と一緒にざらめを入れると、
シャリッとした食感が本格的な感じなんですが、
うちにはなくて、変わりに(?)ハチミツを入れてみました。
いつものごとくテキトーな粉合わせをしたため、
生地がちょっとかたくなってしまいました。
焼く時間を少し長めにとらないと、中が半生だったり…
外はカリッ中はフワッのはずが~
実は今回も発酵が上手くいかなかったので、
それも原因かと…
ワッフルというよりはガレットみたいです。
(でも味は良いのです、とても)
ワッフルメーカーは電熱式で、熱が均一に広がって焼きムラがありません。
お団子みたいに生地を丸めてのせて蓋をすれば、ハイできあがり
一度に2個づつしか焼けませんが、
待っている時間も楽しい、ワッフルメーカーです
Bon appetit !