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郷土料理の作り方 その2

2022年09月09日 | 社  食   物

挑戦・速攻・昼食
秩父・ジャガイモのミソポテト

 

 

二日前に紹介した「秩父・ミソポテト」 を料理し自ら食した。

適当なじゃがいもが①倉庫に眠っていた、②調理簡単、③特製タレ(自分で工夫)で調理した。

ジャガイモを洗い➡皿に盛り付けサランラップで覆う、➡レンジでチン、➡取り出して冷やす

➡冷めたら皮を剥く➡特製のたれをつける➡完成、召し上がれ!!

およそ30分あれば出来上がり!!

 

興味ある方は挑戦してください。

 


食卓の上で気まま率来る。
私、マヨネーズの大好き人間、此れでも美味しく…。


特製タレを付けてハイ完成。

昔は、囲炉裏で竹串に刺して、コンガリとキツネ色り焼き上げたが、今は囲炉裏が無し、
先ずは工夫された特製味噌(タレ)を付けて召し上がり下さい。

 

 

 

・ ”チン”時間竹串刺して固さ見る
               特製タレは各自で工夫  (縄)

 

   ・ 留守番で昼の代用味噌ポテト (縄)

 

 

 

 

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