挑戦・速攻・昼食
秩父・ジャガイモのミソポテト
二日前に紹介した「秩父・ミソポテト」 を料理し自ら食した。
適当なじゃがいもが①倉庫に眠っていた、②調理簡単、③特製タレ(自分で工夫)で調理した。
ジャガイモを洗い➡皿に盛り付けサランラップで覆う、➡レンジでチン、➡取り出して冷やす
➡冷めたら皮を剥く➡特製のたれをつける➡完成、召し上がれ!!
およそ30分あれば出来上がり!!
興味ある方は挑戦してください。
食卓の上で気まま率来る。
私、マヨネーズの大好き人間、此れでも美味しく…。
特製タレを付けてハイ完成。
昔は、囲炉裏で竹串に刺して、コンガリとキツネ色り焼き上げたが、今は囲炉裏が無し、
先ずは工夫された特製味噌(タレ)を付けて召し上がり下さい。
・ ”チン”時間竹串刺して固さ見る
特製タレは各自で工夫 (縄)
・ 留守番で昼の代用味噌ポテト (縄)
コメント欄は閉めています。