魚の二枚下ろし、よくも骨を真二つに!!??
朝の食事のオカズに「アジの開き」を食べた。
よく見れば「アジの骨を見事に半分(背・腹)に切る」・・・を、
前々から気にかかっていましたが、特に今朝は~~その切り方に論議が及んだ!!
AI社会とは言え、骨を上手にどの様に切るのであろうか?家内からも不思議と、
骨が左右に切り分けらかと疑問を投げかけてきた。
如何にして、どのように、骨が真二つ切られるのか!?
AI社会、検索万能、PCに問うてみた。
今朝のアジの開きのオカズ・・、開いた左右に骨が真二つ!?
如何にして、どうして、どのように!?👇
機械で切られたアジの開き
▲ 御見事ぞ魚の骨を真二つ
よくも上手に切れたものよと (縄)
記事upに不具合が生じました。
様子見の為にチョイト、皆さんへの訪問は、
控えさせて頂きます。
コメ欄は閉めています。