私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

自宅ラーメン 一部自家製トッピング

2021-12-24 17:07:07 | ラーメン

喜多方市のアタミ食堂から生ラーメンが送られてきた。

 10人分2㎏、ひと玉200gとなる。

約3mm×2mm、縮れがあり、はっきりは計測できない。

茹で時間3分、もうちょっと長めの方が良かったかな。

なんとなく、商売もんに近い。

チャーシュー、味玉が自家製、メンマ―は味付け極太めんま/神戸物産、ナルトは姫なると巻/紀文、

ネギはめぬまねぎ。

スープは、いりこだしの素とマルテンラーメンスープ。

麺は太め、この串をの太さ(2,8mm)を越えたら太麺、以下だったら細麺と判断しようかな。

コシのある麺で、箸上げしても縮れがある。

スマホ、光の加減があるのでインカメラで撮ってみた、ぼけた。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする