油そばの東京油組総本店が浦和駅近くに開店した。
総本店が店の名前でここが総本店とうわけではなく、総本店の浦和店組である。
最近開店したようで、胡蝶蘭も新しい。
メニューはシンプル、油そば並盛880円を購入、10年前680円だった。これだけのメニューで○○年も続けられるのに一目置くべし。
配膳されたら直ぐに酢とラー油を混ぜる。
右端の赤いのがラー油、その隣の黄色っぽいのが酢。
混ぜてこれだけ、ブログとして面白みに欠ける。
ごちそうさま1
油そばの東京油組総本店が浦和駅近くに開店した。
総本店が店の名前でここが総本店とうわけではなく、総本店の浦和店組である。
最近開店したようで、胡蝶蘭も新しい。
メニューはシンプル、油そば並盛880円を購入、10年前680円だった。これだけのメニューで○○年も続けられるのに一目置くべし。
配膳されたら直ぐに酢とラー油を混ぜる。
右端の赤いのがラー油、その隣の黄色っぽいのが酢。
混ぜてこれだけ、ブログとして面白みに欠ける。
ごちそうさま1
病院の食堂だと入院した病人食の感じになってしまうので、街に出てアンチ病人食餃子にする。
前にも入った肉汁餃子。
メニューは考えず、即究極の餃子定食税込み1000円を注文。
ビールは飲まない。
食べ方は自由で、余計なお世話だが、今回は食べ方に従う。
餃子hそのままがぶり、身は詰まっている。
次いで白飯と食べる。
後は考えずに食べる。
餃子の店では餃子のたれを客に調整させるが、本来、店でこれはと思うたれを出して欲しいものである。
ご飯に卵を載せて、
練りたらこ、意外に旨い。
ごちそうさま!
市立病院9F
これそのもの、七穀うどんのきのこつけ麺とホットコーヒーを注文。
つけ汁七穀うどんは1100円、コーヒーはセットドリンクで170円。
上から
七穀うどん、
野菜天
ごちそうさま