中華街に確か蒲田から進出した店だったと思う。あまり人通りのない福建路で長年がん張っている。この日のランチは「いかとセロリの辛子和え」「ツナと玉子炒め」が出されていた。付け合わせとなっているのは、小鉢で提供される。お洒落に提供される店である。一時期、毎日のように通ったが、数年足が遠のいている。
独特の自家製麺「凌世麺」はなかなかおいしい。私はネギソバが好きである。
東林「北京」 045-201-8255
「特徴」 1.大通りではないが非常にお洒落な感覚で店内をまとめている店舗 2.優しい味つけの料理が食べることができる店舗 3.アワビそばという珍しいメニューや「まかない料理」も時々紹介される 4.ランチでは「付け合わせ」が魅力的。料理と共にチェツクして入りたい店。 5.中華街に鶴見から進出した店。私もそうであるがファンが多い店。
「ランチ」 650円(料理1品+α(副菜)+スープ+ザーサイ+ご飯)+おしぼり
鶴見区生麦に本店があるらしい。中華街進出の夢がかない頑張っている店である。新しいせいか非常に美しい店内を維持している。インテリアも凝っており,女性客には非常に受けそうな雰囲気である。通り側が椅子席中心になっており,奥に小宴会場(和室)が準備されている。 ランチは3種類用意されている。北京料理とはこのような物なのかというような洒落た味付けをしている。何より,素材の下ごしらえの隠し包丁など仕事が細かい。加えて,味付けが非常にあっさりしている。腎臓などに負担をかけたくない人にはうってつけの店と思う。料理人によるのだろうか,訪れるたびに同じ料理でも量にかなり差があることが多い。 コースもレディスセット1500円なるものがあり十分なもの(男性の注文も可)である。3000円程度から用意されているコースもなかなかほかには無いメニューが組まれており,楽しみである。個室もあり相談しながらメニューも組める店である。女性同士の宴会にはうってつけの店である。 ランチ例)特徴あるメニューが週替わりで提供 Aイカと季節野菜の炒め物 Bエビと卵の炒め物 Cエビのチリソース 土曜ランチ有り
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