今はもうないかもしれないが、春物を利用したセットが出されていたようだ。「春キャベツタップリ海鮮担々麺」「アスパラとゴロゴロ角煮炒飯・雲呑スープセット」価格は、この店らしく1000円超え、私は手を出さなかっただろうが、体にも良さそうである。最近は餃子だけではなく、「火鍋」もやるようである。
以前の写真を整理していたら「大連餃子基地(DALIAN)」で面白い案内。
第3回 中華街で3000円ぐらいで少し贅沢に味わう「店はミステリー」 「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART2
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532
「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART2
中華街にいろいろな食事を店オリジなるのコース(料理)を食べ尽くしましょう。
初夏の栄養を蓄えるたび
中華街は、「路地歩き」「牌楼を確認しながらの町歩き」「中国茶」「料理体験」「コースを堪能」といろいろな事をしてきました。第三彈として、「いろいろな中華街のアプローチ」を実施し近辺の散策もしてみました。かなり横浜中華街も理解してきたと思います。今度は「5000円程度までのコースに好きな物をアラカルトで頼んでいく」という価格を設定し、各店舗に可能な限り努力して、季節感・店の特徴の出るコースを組み立ててもらいます。食べることをメインに考えていきましょう。昼食価格2500円から5000円の範囲で楽しみましょう。
第2回鮮魚店直営の中華料理店少し贅沢に築地直送鮮魚を味わう 華錦飯店 「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART ネットデカルチャー齋藤
華錦飯店 第2回鮮魚店直営の中華料理店少し贅沢に築地直送鮮魚を味わう 「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART ネットデカルチャー齋藤
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