噂に聞けば許厨房。引っ越しをしていた。
特に張り紙もないので、出入りする女性に聞けば・・。そうらしい。
近くで再開してくれればありがたいが・・・・「ああ、魚ランチは・・・」
「以前の状況」
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630円(料理1品+スープ+ザーサイ+ご飯+杏仁豆腐「小」)3種+840円2種
長い間非常においしい料理を提供してくれた「龍龍」が閉店。今度はオーナーシェフ「許」さんが経営する『許厨房』という店に変わった。開業前から祈祷をするなど非常に礼に則した店。開店直後入店してみたがランチもやっていた。6種の準備がされるらしい。
店舗は、あまり変化させず、内装に手を入れただけの感じ。素朴さは引き継がれている。非常に客応対も良く。小店舗らしい気配りもある。ランチといえども手を抜かない姿勢が出ていた。「台湾腸詰めの野菜炒め」を注文した。非常に薄味に仕上げられた微妙な味を上手に出している。炒め具合も良好。スープも熱々の物が出された。ザーサイもなかなか良い。開店直後のせいもあるが、熱々の炊きたてご飯が絶妙。やはり基本はご飯のおいしい店である。
開店祝い?かもしれないが特別に、お菓子も抱き。後味を確認し増した。回りの客がそのほかのものを注文していたが、いずれもおいしそう。特性麻婆豆腐は、鍋に入れられてででいた。2階もレイアウトは以前とあまり変化無し、少人数での宴会にはもってこいの店である。働いている人が気持ちの良いことは最大のご馳走である。帰り際には許さんであろうか、厨房のカウンターから乗り出し、大きな声で送ってくれた。まさしく「許厨房」である。
ランチ例)A台湾腸詰めの野菜炒めB細切り野菜と玉子炒めC特製麻婆豆腐D黄ニラと牛肉細切り炒め?五目そばと半チャーハン
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