中華料理で「エビ」は様々な料理として珍重されるが、鉄板を得意とする京城飯店では、バーベキュー的な「鉄鍋」仕上げが紹介されていた。大きめの皮付きエビがどんと入っているが、香ばしさが伝わってきそうな雰囲気。唐辛子も多そうなので、辛い物かもしれないが、おいしく仕上げられているに違いない。ビールに合うが、この店は麦酒も300円/程度。安心して頼めるかもしれない。
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食べ放題ではあるが「北京烤鴨」を打ち出している龍翔記。開店はしないようであるが、店頭で仕上げられている。効果を生み出すためであろうか、扇風機が添えられているのは、中華街らしい。硝子を触ると結構熱いからきちんと仕上げをしているのかもしれない。1980円(2140円「税込」)でこれも含めて食べられるのだから大変な物である。食べ放題も増えてしまうのはしょうがないのかもしれない。
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