中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

天外天は、上海料理・四川料理を得意とする店。ティクアウトではこれから人気の香港かき氷「雪花水」

2016-07-08 04:26:47 | 関帝廟通
 雪花水と書いて、シェーファーピンと言うらしい。日本の物より細かなかき氷、場合によっては氷にやや味が付いているらしい。この時期、涼を求めるのは良いが、これを食べてしまうと食事が食べられなくなってしまうのではないだろうか。価格的にも私のランチ価格を超えている。         天外天「広東」① 天外天(開帝廟通り)の定食が安 . . . 本文を読む
コメント (1)

大新園の看板(表のディスプレイ)には、得意料理が出されていた。やはりワンタンを食べたい店である。

2016-07-08 04:23:57 | 関帝廟通
右上から、①ゆでワンタン②焼きワンタン③茄子の炒め酢④揚げワンタン⑤角煮いずれをとってもなかなかのラインナップやはり、中華街では定番のコース料理を食べるよりも、その店独特の得意料理を食べる事もおもしろいと思う。アラカルトで楽しむのも良いかもしれない。       中華街で食べておいた方が良い(思出となる)料理 「庶民編」 中華街でランチをシェアして楽 . . . 本文を読む
コメント