今日もピッカピッカの
エノキタケ採りに明け暮れる日々ですが、25日は久しぶりに大きいのが採れました~。
手前の真っ白いのが、菌床栽培のエノキタケ・・・もちろん、北海道産。
色も形も、そして、味も違う。
天然・栽培物はそれぞれ違う美味しさがあって、どちらも好きですが
(∀`*ゞ)エヘヘ どっちと聞かれると、
迷わず 「自分で採る天然エノキタケが一番」 。
手前の真っ白いのが、菌床栽培のエノキタケ・・・もちろん、北海道産。
色も形も、そして、味も違う。
天然・栽培物はそれぞれ違う美味しさがあって、どちらも好きですが
(∀`*ゞ)エヘヘ どっちと聞かれると、
迷わず 「自分で採る天然エノキタケが一番」 。
今日はメロンのままと行ってくる・・・どこにしようかなぁ。