3月8日は、「さばの日」だった。
釧路のイトーヨーカドーで14日まで、「釧路 さば祭り」を開催中。
夕食は鯖寿司があれば、エヘあとは・・・。
鯖寿司は
北釧鯖寿司盛り合せ
北釧鯖の炙り寿司
次はハバネロソースを使った二つ。
鯖ネロバーガー・・・(チラシには) 世界レベルの北釧鯖 と世界一辛いと言われているハバネロソースの~(あとは省略)。
辛いソースがピリッと効いて美味しかった
北釧鯖の大辛ソース(ハバネロソース入り)は、大辛くない。
辛めの甘辛ソースみたいで、<燃えるような美味しさ>・・・ハバネロの大辛を期待したら、ハズレ。
美味しかったから、いいけど。
辛いソース付きをパンにはさんでですか。鯖が美味しければどんな料理にもでしょう。昔はもっと食べた記憶です。少し前に作った鯖寿司が美味しかったので、手ごろで鮮度が良ければ買いたいです。
どれもみな美味しかったですよ。
意外と鯖とパンは合いますよ、どこかで〆鯖のサンドイッチがあったような。
鯖寿司をご自分で作られるんですか、すごいですね。お寿司にできるような鯖、手に入るといいですね。