野菜はギョウジャニンニクとクレソンがメイン・・・採ってくる(^^♪。 お魚は・・・先日下関産の小鯛が298で売ってたので、3枚におろして塩を振って冷蔵庫で(-。-)y-゜゜゜。アラはその日のうちに豆腐とネギで汁物。 鯛はシンプルなのが好き!!
フォロー中フォローするフォローする
お酒もですが、ご馳走の方が気になりますよ。美味しかったでしょう。
そうですよね、こちら2か月遅れですものね。
私は、初めてでした。
天然ものの鯛は、大小問わずたまにしかないです。(ただ、市場にはあると思いますが)
美味しかったです((*^-^*)。
酒のお供にギョウジャにんにく入りの春巻きとタイの塩焼き良いですねえ~~~ご一緒したいわ(*^^)v
私は今日またすじのこを採ってきました。
いよいよほかの山菜も出てき始めました。
嬉しい春です。
寒い日は燗です~。そして、きりたんぽ鍋をしようと思ったのですが、もう売ってなかったです(ノД`)・゜・。
ご一緒は私も同じで、山菜料理の美味しそうなこと。
すじのこは悔しいけど、ないです!
春ですね♪