9時近くの空
あ、ネギの他にシソ・卵・味噌も入ってます。 ハタハタの頭ですが、(旦那に)いらないといわれ乾す時すでにないです・・・まぁ、頭は食べないから、見た目の問題で。
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こちらでは湿気が多くて干せません。
小さなハタハタは酢に漬けて鮓を作ります。
油揚げにネギいっぱい詰めて焼くのは良いですね。
なになに~~~卵に味噌まで入っている?
あっ!残念油揚げの買い置きがない(苦笑
こちらの冬は乾燥注意報が出るくらいですから・・・お肌もカサカサですけど(ノД`)・゜・。
え~、鮓は発酵させた食べ方いいのかなぁ。
油揚げ1枚に、卵1個を溶いて味噌の量は適当、そして長ネギとシソを適当に切って混ぜ合わせ、詰めて焼くだけですが
玉子を入れるのは、つなぎの役目です・・・年をとると食べ方が下手になり、こぼれないようにと。
年をと言いながら、飲んでます(*^^)v。