チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

いくらの醤油漬け作りました…最後のチャンス?!

2017-11-04 09:00:00 | 食べもの&料理
昨夜から降っていた雨が止み、晴れるみたい・・・最高気温6度

昨日、いつものスーパーで生筋子があった。
今年は例年の倍近い、税抜きで100g780円の高値に、旦那はまだ食べていない・・・私が買わないから。
(だって、ひと腹2000円近くもする)
これが、最後のチャンスかもとカゴに入れ、いくらの醤油漬けを作りました
一夜明けて、朝食です(*^^*)。

赤い粒が、プチプチ、お口の中ではじけました~(*´▽`*)ウマ


え~、私は食べないので、勝手にアフレコでした(*^^)v。
食べないけど、味見はするよ。