ぴっかぴっかの
最高気温18度とか
しっかりと秋になりました。
キノコだけじゃなく、木の実も美味しくなってきました。
ミヤママタタビが熟してきましたょ(*^-^*)。
10年くらいしたら、思い出話しながら飲んでいるのではと。。。
最高気温18度とか
しっかりと秋になりました。キノコだけじゃなく、木の実も美味しくなってきました。
ミヤママタタビが熟してきましたょ(*^-^*)。

果実酒は数年前にたくさん作ったので、今は生食専門。
熟したのだけ頂いてきました・・・その代わり早く食べないと、
醗酵します。

ブドウみたいな黒い実は、旦那の好きなシウリザクラの実ですが、熟しても渋いです
。
10年くらいしたら、思い出話しながら飲んでいるのではと。。。






